ぶっかけ!おかずラー油

世の中、ラー油ブームですなー (*^。^*)

最近、なんでもラー油に絡めて新商品が出てる気がします。

元祖、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は

以前、一度だけ、冷奴にかけて食べたりしました。

美味しいと思いましたけど、私的にはあまり辛くなかったので

そんなに大ファンというわけではなかったんですけど…

久々にこれ系の、ヱスビーさんが出した

「ぶっかけ!おかずラー油」を白飯と一緒に食べてみました。

これは、少しピリ辛さがあって、夏場の食欲減退時期にはなかなか(・∀・)イイ!です。

ぶっかけ!おかずラー油

ぶっかけ!おかずラー油

でも、食べ過ぎるとね…太りそう…あと仕事中は臭いがね…気を付けないとっ!

最近、お昼によく食べているのは夏の定番「そうめん」。

そうめんつゆと、わさび、で普通に食べますが

ごま油に美味しい岩塩を加えて、若干、味の素で整えます。
これを、少しのそうめんつゆと混ぜてから
そうめんをつけて、もうしくは和えて食べます。
生田秘伝とまでは言いませんが、夏場はなかなかイケます。

お酢が好きな方は、お酢と、ラー油を少々混ぜてもいいですね。

お試しください。

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なんだか、まだまだ暑いですが

うだるような暑さではなくなってきたかな?

みなさま、くれぐれもご自愛ください。

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